Bless

Bless октябрь ноябрь 2017

Количество азиатских MMORPG постепенно перерастает в качество: геймдизайнеры прощупали желания игроков, разработчики набрались опыта, а художники устали от вечного разноцветного фентези. Вот и получается, что новые корейские проекты – это масштабные, необычные и очень красивые MMORPG в неожиданных сеттингах.
Возвращение к истокам
Bless online, хоть и претендует на «убийцу ArcheAge», не собирается вступать с доминирующим азиатским проектом в прямую конфронтацию. Так, например, тут вполне себе классическая боевая система: таргетинг, множество кнопок внизу экрана, полная зависимость героя от прокачки. Разбавляет скучную классику количество рас – аж 10 штук. Классов тоже немало – 8, причем доминируют различные магические пресеты.
Такая подробная дифференциация должна помочь разработчикам реализовать их инновационную систему политики. По задумке, сюжет и соотношение сил в Bless online будут меняться вместе с действиями рас. Обещают дипломатию, масштабные воины кланов и даже меняющуюся от исхода воин карту. К самим битвам нас будет подталкивать местный эпический сюжет, завязанный на политических интригах.
Игры престолов
У Bless online очень крутой сеттинг. С одной стороны – это все еще средневековое фентези, с другой – никаких ярких красок, все очень серьезно. Больше всего это похоже на эдакий Dark Souls, с меньшим уходом в мрачность. И да, как и подобает, Bless online – безумно красивая игра. Все эти поездки на грифонах, битвы с циклопами и масштабные осады замков даже на скриншотах поражают своей проработкой. При этом корейцы все же не смогли без эротики – так, в игре присутствует целая раса «ушастых» полуголых девиц. Угадайте сами, кем будет заполнена игра в первые месяцы после выхода…
Интересно то, насколько глубоко разработчики копнули в воины кланов. Так, целые квестовые ветки в Bless online будут посвящены противодействию рас и держав. Местные престолодержатели будут отправлять вас на шпионские миссии в тыл врага, просить отравить чужую воду, грабить вражескую казну и даже перебивать их купеческие поставки. Все это выглядит как составляющие какой-то экономической стратегии, но не MMORPG – а потому так интересно, что же в итоге получится.
Итог
Bless online пытается играть «на классе». Это очень масштабный, дорогой и качественный продукт, в котором просто не может быть авантюрных решений. Однако популярность игры будет напрямую зависеть от того, насколько удачно игрокам «зайдет» концепция бесконечных расовых воин – в противном случае игроки так и останутся в ArcheAge.

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх